Суббота, 28.06.2025, 06:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июль » 18 » Кофе способы приготовления с цедрой. Рецепты / Кофе
14:10

Кофе способы приготовления с цедрой. Рецепты / Кофе





кофе способы приготовления с цедрой

Рецепты / Чай Рецепт №1

ЧЁРНЫЙ КОФЕ ПО-ЯМАЙСКИ

В этом необыкновенно вкусном чёрном кофе алкоголя содержится совсем мало.
Ингредиенты (8 порций):
1 лимон и 2 апельсина, нарезанные тонкими кружочками.
1,5 л (6,25 стакана) чёрного кофе, приготовленного в фильтрующем или плунжерном аппарате из расчета 55 г (10 ст. ложек или две трети стакана) молотых зерен на 1 л (4 стакана) воды.
45 мл (3 ст. ложки) рома.
14 ст. ложек (треть стакана) сахарной пудры.
8 кружочков лимона для украшения напитка.
Способ приготовления:
Положите нарезанные апельсины и лимон в сотейник. Добавьте кофе и поставьте на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте в неё ром, всыпьте сахарную пудру и как следует перемешайте. Как только сахар полностью растворится, сразу же снимите с плиты. Пока кофе не остыл, налейте его в стеклянные стаканы или чашки и украсьте дольками лимона.
Полезный совет
В этом рецепте использован кофе нормальной крепости. Степень обжаривания зёрен может быть любой, однако со вкусом цитрусовых и рома лучше сочетается кофе, сваренный из молотых зёрен средней степени обжаривания. (По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №2

ФРАНЦУЗСКИЙ ПУНШ

Это одна из разновидностей старого французского напитка. Считается, что его предпочитал Флобер.
Ингредиенты (2 порции):
120 мл (0,5 стакана) кальвадоса.
50 мл (0,25 стакана) абрикосового бренди.
20—30 мл (4—6 ч. ложек) сахарного песка (по вкусу).
300 мл (1,25 стакана) очень крепкого кофе (сварить в кофеварке фильтрующего типа из расчёта примерно 45 г (8 полных ст. ложек или 0,5 стакана) кофе на 500 мл (2 стакана) воды).
25 мл (1,5 ст. ложки) жирных сливок.
Способ приготовления:
Очень осторожно нагрейте на слабом огне смесь кальвадоса и бренди и налейте в широкие стаканы или стеклянные кружки. Растворите сахарный песок в горячем кофе. Добавьте напиток в стаканы и перемешайте. Когда жидкость в стаканах в результате перемешивания еще вращается, круговыми движениями влейте сливки. Теперь уже не перемешивая, подавайте на стол
Полезный совет
Этот французский пунш можно пить без сливок или с добавлением грушевой водки вместо кальвадоса. Это зависит от того, вкус какого крепкого алкогольного напитка вам больше нравится.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №3

КОФЕ «ОРАНЖ»

Это одна из разновидностей горячих напитков, в которых сочетается вкус апельсина и чёрного кофе.
Ингредиенты (4 порции):
120 мл (0,5 стакана) взбитых сливок.
30 мл (2 ст. ложки) мелкой сахарной пудры.
5 мл (1 ч. ложка) тёртой цедры апельсина.
600 мл (2,5 стакана) горячего кофе.
150 мл (две трети стакана) любого ликёра с апельсиновым вкусом, таких, как «Гран-Марнье», «Фильфар», «Куантро», «Тройной сухой».
4 дольки апельсина для украшения бокалов.
Способ приготовления:
Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Охладите взбитые сливки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не загустеют настолько, чтобы удерживать на своей поверхности дольку апельсина. Разлейте горячий кофе в два стеклянных бокала и в каждый из них добавьте примерно 30 мл (2 ст. ложки) ликера. На поверхность коктейля уложите охлаждённые взбитые сливки и украсьте их дольками апельсина. Тотчас же подавайте.
Полезный совет
Вкус этого напитка будет зависеть от использованной марки ликёра. Иногда апельсиновый оттенок бывает очень слабым.
Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликёр.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №4

ГОРЯЧИЙ МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Этот напиток готовят, когда на улице прохладно. Горячий кофе с бурбоном и мятой приятно согревает собеседников.
Ингредиенты (2 порции):
100—150 мл виски бурбон.
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка.
450 мл (2 стакана) горячего, крепкого чёрного кофе.
30 мл (2 ст. ложки) жирных сливок
2 веточки мяты для украшения коктейля.
Способ приготовления:
Распределите бурбон и сахарный песок на два бокала. Добавьте в бокалы горячий кофе и перемешивайте, пока сахар не растворится. Аккуратно добавьте сливки, наливая их так, чтобы они стекали по обратной стороне ложки. Не перемешивайте. Украсьте коктейль нарезанными или целыми листочками мяты.
Варианты
Рецепт можно изменять в зависимости от того, какие крепкие алкогольные напитки имеются в наличии. Бурбон можно заменить любым другим сортом виски.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №5

КОФЕ-«КУЗНЕЧИК»

Этот напиток называют «кузнечиком» из-за нежно-зелёного цвета украшающих его сливок.
Ингредиенты (2 порции):
Чёрный и белый шоколад с мятным вкусом.
50 мл (0,25 стакана) зелёных сливок с добавлением мяты.
50 мл (0,25 стакана) двух видов кофейного ликёра, таких, как «Тиа-Мария» и «Сангстерс».
350 мл (1,5 стакана) горячего, крепкого чёрного кофе.
50 мл (0,25 стакана) взбитых сливок.
Способ приготовления:
Нарежьте чёрный и белый шоколад небольшими треугольниками. Налейте оба ликёра в два высоких толстостенных бокала или стакана. Тщательно перемешайте алкогольные напитки. Наполните бокалы горячим кофе и сверху уложите взбитые сливки. Пенные шапки украсьте треугольниками шоколада.
Полезный совет
Кофе необходимо варить достаточно крепким, чтобы напиток не казался водянистым. Однако он не должен быть таким крепким, как эспрессо.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №6

КОФЕ-ФЛАМБЕ

Этот вид напитка был создан в Новом Орлеане.
Ингредиенты (3–4 порции):
80 мл (6 ст. ложек) бренди или рома.
50 мл (0,25 стакана) «Куантро» или любого другого ликёра с апельсиновым вкусом.
30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка.
6—8 бутончиков гвоздики.
2 палочки корицы.
1 полоска лимонной и 1 полоска апельсиновой цедры.
700 мл (3 стакана) горячего, крепкого чёрного кофе.
Палочки корицы и дольки апельсина для украшения коктейля (если любите).
Способ приготовления:
Аккуратно нагрейте бренди или ром, ликер, сахар, гвоздику корицу и цедру в сотейнике. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Вылейте в посуду чёрный кофе, сваренный из расчёта 65 г (11 и 1/2 ст. ложки или 3/4 стакана) на 1 л воды в кофеварке фильтрующего типа. Лучше всего использовать его тёмные сорта, но обжаренные не так сильно, как для эспрессо. Перемешайте и подавайте в кофейных чашках. По желанию украсьте коктейль палочками корицы, лентами цедры и дольками апельсина. Наполните бокалы горячим кофе и сверху уложите взбитые сливки. Пенные шапки украсьте треугольниками шоколада.
Полезный совет
Для того чтобы приготовление кофе выглядело необычно и очень эффектно, подожгите смесь бренди или рома, ликёра, сахара, гвоздики, корицы и цедры прямо на столе. Сразу после этого начинайте медленно вливать в неё чёрный кофе, наблюдая за тем, как он гасит пламя.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №7

КОФЕ С ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты (1 порция):
150-170 мл только что сваренного, очень горячего кофе с паром (желательно Ямайский).
1 столовая ложка несолёного масла.
1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.
1 целая долька гвоздики.
1 столовая ложка тёмного рома.
1/8 чайной ложки толчёного мускатного ореха.
Способ приготовления:
Масло кладут в стакан для ирландского кофе (или кружку) и заливают его горячим кофе. Добавляют коричневый сахар и размешивают смесь до полного растворения сахара. Добавляют корицу и ром. Перед подачей напиток посыпают толчёным мускатным орехом.

Рецепт №8

КОФЕ «РОЯЛЬ»

Ингредиенты (1 порция):
1 чашка чёpного кофе.
Сахаp-pафинад 1–2 кус.
Коньяк.
Способ приготовления:
Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося чёрного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Рецепт №9

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:
60 гр. молотого кофе.
4 чашки горячей воды.
8 чайных ложек сахара.
8 шт. гвоздики.
4 кусочка палочки корицы.
1 маленькая рюмка рома.
Способ приготовления:
Кофе заливают горячей водой и разливают в предварительно согретые чашки. В каждую чашку кладут по 2 гвоздики и 1 кусочек палочки корицы, затем вливают немного согретого рома. В готовый напиток кладут сахар по вкусу и подают в горячем виде.

Рецепт №10

КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:
Эспрессо – 4 порции.
Вода 100 мл.
Сахар 70г.
Гвоздика – 5-6 шт.
Корица – 1 палочка.
Каркаде – 5-6 г .
Мёд – 1 ч.л.
Коньяк – 1ч.л.
Цедра апельсина.
Способ приготовления:
Смешать воду с сахаром и подогревая на медленном огне сделать сахарный сироп. В него добавить все специи, мёд и коньяк. Получившуюся смесь разложить по одной чайной ложке в маленькие чашечки и налить в них эспрессо, затем сверху посыпать апельсиновой цедрой. Напиток подается горячим.

Рецепт №11

КОФЕ ПО-КАРИБСКИ

1 вариант.
Ингредиенты:
Кофе – 10 г (молотый под турку).
Ром – 2-3 мл.
Сахар – 5 г.
Вода – 25 мл.
Сливки – 30 мл.
Способ приготовления:
В джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить), затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
2 вариант.
Одинарный эспрессо.
Тёмный ром – 30 мл.
Взбитые сливки.
В готовый эспрессо добавить ром, сверху выложить сливки.
3 вариант.
Эспрессо.
Кокосовый ликёр – 30 мл.
Взбитые сливки – 1 ст. ложка.
Миндальные орехи – щепотка.
В готовый эспрессо добавить ликёр. Сверху выложить взбитые сливки, украшенные миндальными орехами.

Рецепт №12

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ингредиенты:
Виски - 25 мл.
Коричневый сахар - 1 ложка.
Горячий чёрный кофе.
Сливки.
Тёртый шоколад
Способ приготовления:
В бокал Айриш-кофе наливается виски, добавляется сахар и прогревается паром, наливается горячий кофе, затем, по чайной ложечке, сливки и посыпается тёртым шоколадом. Если заменить виски на коньяк - получится Французский кофе, на Kahlua с текилой Sausa - Мексиканский кофе и т.д. Если добавить ликёр «Мандарин Наполеон», то получится Бельгийский кофе.

Рецепт №13

«МОККО» ГОРЯЧИЙ

Ингредиенты (1 порция)
60 гр. молока.
1 желток.
10 гр. сахарного сиропа.
40 гр. крепкого чёрного кофе.
20 гр. коньяка.
Немного мелкомолотого кофе.
Способ приготовления:
В кувшин миксера влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе.

Рецепт №14

КОКТЕЙЛЬ «Б-52»

Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на «пилота». Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать «полёт». Этим Вы несомненно произведёте впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните «пилоту», как именно необходимо пить данный коктейль.
Ингредиенты:
Кофейный ликёр (Capitan Black) – 20 мл.
Ликёр Irish Cream – 20 мл.
Ликёр Quantreau – 20 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликёр, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликёра. Но коктейль ещё не готов.
Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите её с учётом высоты бокала)
Получившийся «слоёный» коктейль подожгите.
Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолёта Б-52 – «Пилот» должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность ещё горит.
Изюминка:
«Пилот» начинает пить ещё прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлёта и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окружающих

Рецепт №15

КОФЕЙНЫЙ ПУНШ С РОМОМ

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный крепкий (100 мл.).
Портвейн белый (100 мл.).
Ром Bacardi Carta Blanca (100 мл.).
Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая, постепенно всыпать сахар. После растворения сахара напиток налить в бокал Айриш-кофе.

Рецепт №16

КОКТЕЙЛЬ «WEST INDIA»

Ингредиенты:
Свежесваренный крепкий кофе (130 мл.).
Ром Bacardi Carta Blanco (60 мл.).
Цедра апельсина (10 г.).
Мускатный орех (1 щепотка).
Сахар (1 кусочек).
Корица (1 палочка).
Взбитые сливки.
Кофейные зёрна.
Способ приготовления:
В бокал Айриш-кофе налить 2/3 части рома, положить цедру апельсина, мускатный орех и корицу. Дать настояться в течение 10-15 минут. Налить кофе. На бокале расположить ложечку, в которую положить кусочек сахара. Сахар обильно полить оставшимся ромом и поджечь. Как только сахар расплавится, ложечку опустить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кофейными зёрнами.

Рецепт №17

КОФЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:
40-60 мл бурбона.
Коричневый сахар.
1 чашка горячего эспрессо.
Взбитые сливки.
Способ приготовления:
Используйте для коктейля бокал с толстыми стенками. Опустите в стакан ложку, она не даст бокалу расколоться. Сперва влейте бурбон. Смешайте ингредиенты, размешайте, сверху добавьте взбитые сливки.

Рецепт №18

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ ИЛИ КОФЕ В ТУРКЕ

Ингредиенты:
Вода.
Собственно кофе молотый.
Способ приготовления:
7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель холодной воды, чтобы гуща быстрее осела. Отдельно подают холодную кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими глотками и запивать его холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус. Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке

Рецепт №19

КОФЕ-КАПУЧИНО

Классический крепкий эспрессо с добавлением молока.
Ингредиенты (2порции):
160—250 мл очень холодного жирного молока.
Примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для приготовления эспрессо.
Порошок какао или кокосового ореха (на выбор).
Способ приготовления:
Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону. Приготовьте две порции кофе эспрессо в больших (по 150 мл) или специально предназначенных для капучино чашках. Вылейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите её на поверхность напитка. В идеально приготовленной чашке капучино должны находиться: кофе эспрессо, взбитое молоко и молочная пена в равных количествах. Иногда, когда кофе сварится, бывает необходимо дополнительно взбить молоко, если пена начнёт оседать и терять форму; для этого достаточно буквально нескольких секунд. Если молоко в процессе взбивания горячим паром вскипело или слишком насытилось воздухом, придется взять новую порцию. Поверхность пены присыпьте порошком какао или кокосового ореха.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №20

КОФЕ-ЛАТТЕ С МОЛОКОМ

Один из самых распространённых вариантов напитков на основе кофе, который как нельзя лучше подходит для завтрака. Его можно сделать, не имея сложных приспособлений,— для этого достаточно обычной кофеварки или даже кофейника и кастрюльки, чтобы вскипятить молоко.
Ингредиенты (2 порции):
2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе.
6 частей кипячёного молока.
Сахар (по вкусу).
Взбитое паром в пену молоко, для украшения.
Способ приготовления:
Налейте кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте. На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены), если вам нравится вид пены.
Вариант с добавлением ванили
Налейте 700 мл (3 тонких стакана) молока в сотейник. Добавьте палочку ванили, поставьте на слабый огонь и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону примерно на 10 минут, затем удалите ваниль. Смешайте крепкий кофе с 500 мл (2 тонких стакана) молока в кувшине или кофейнике, добавьте сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь и добавьте в напиток 45 г (3 столовых ложки) ванильного сахара. Доведите до кипения и уменьшите пламя. Добавьте 155 г чёрного шоколада и нагревайте смесь до тех пор, пока он не расплавится. Влейте шоколадное молоко в кувшин или кофейник с кофе. Перемешайте напиток круговыми движениями. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой корицы.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №21

КОФЕ ПО-НОРМАНДСКИ

Нормандия славится яблоневыми садами. Именно поэтому многие блюда, приготовленные с добавлением яблок или яблочного сока, называются нормандскими или «по-нормандски».
Ингредиенты (2 порции):
475 мл (2 стакана) крепкого чёрного кофе (эспрессо или сваренного другим способом из расчёта 75 г молотых зёрен (1 неполный стакан) кофе на 1 л воды).
475 мл (2 стакана) яблочного сока.
30 г (2 ст. ложки) тёмного сахара.
3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками.
2 маленькие палочки корицы.
Щепотка молотой гвоздики.
Щепотка молотого душистого перца.
Палочка корицы для украшения напитка.
Способ приготовления:
Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут. Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будут подавать на стол. Наполните чашки такого же объёма, как для капучино, и по желанию украсьте каждую из них палочкой корицы.
Полезный совет
На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №22

ИМБИРНЫЙ КОФЕ

Этот рецепт — из североамериканского штата Джорджия, который славится персиками.
Ингредиенты (6 порций):
1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота.
750 мл (3 полных стакана) крепкого кофе.
120 мл (0,5 стакана) взбитых сливок.
250 мл (1 стакан) воды.
25 г (1,5 ст. ложки) тёмного сахара.
1,5 мл (0,25 ч. ложки) молотой корицы.
Большая щепотка тёртого имбиря.
Тёртая цедра апельсина (для украшения).
Способ приготовления:
Слейте сироп в отдельную посуду. Персики измельчите в блендере, залив их половиной кофе, дайте постоять в течение минуты. В чистой посуде взбейте сливки до средней пышности. Налейте в сотейник 250 мл (1 стакан) холодной воды, положите сахар, корицу, имбирь и влейте персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и подержите напиток 1 минуту. Добавьте измельчённые персики и оставшуюся половину кофе, как следует перемешайте содержимое сотейника. Готовый напиток разлейте в чашки и украсьте сверху взбитыми сливками и цедрой апельсина.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №23

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ацтеки первыми стали употреблять в «пищу шоколад, поэтому он» (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус.
Ингредиенты (4 порции):
30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа.
120 мл (0,5 стакана) взбитых сливок.
1,5 мл (0,25 ч. ложки) молотой корицы.
30 г (2 ст. ложки) тёмного сахара.
Щепотка тёртого мускатного ореха.
475 мл (2 стакана) крепкого чёрного кофе.
Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка.
Способ приготовления:
Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельчённой корицей.
(По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №24

КОФЕ-ОЛЛА

Этот мексиканский напиток раньше готовили над очагом, костром или на любом открытом огне в толстостенном керамическом сосуде, который называется «олла».
Ингредиенты (4 порции):
150 г (две трети стакана) тёмно-коричневого сахарного песка.
5 мл (1 ч. ложка) патоки.
1 маленькая палочка корицы.
Семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу.
50 г (9 ст. ложек или две трети стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
Способ приготовления:
Налейте в сотейник воду, положите сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагрейте до кипения. Пока вода нагревается, помешивайте содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока. Когда смесь начнет кипеть, всыпьте в неё, помешивая, молотый кофе, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут. Налейте напиток в глиняные кружки и тотчас же подавайте на стол. По желанию в кофе можно положить несколько звёздочек бадьяна.
Полезный совет
Для этого рецепта выбирайте тёмные французские или венские сорта кофе, хотя зёрна не должны быть обжаренными так сильно, как для приготовления эспрессо. Иначе вкус пряностей и патоки потеряется. (По материалам: Бэнкс М., Мак-Фадден К., Эткинсон К. «Мировая энциклопедия кофе»)

Рецепт №25

КОФЕ «ВАЛЕНТИНКА»

Ингредиенты:
Молотый кофе.
Молоко.
Тёртый шоколад.
Способ приготовления:
Кофе варят и наливают в чашку. Затем взбивают молоко до образования пены и аккуратно наливают в чашку поверх кофе. После чего сквозь формочку, изготовленную в виде сердца или двух сердец, молочную пену посыпают тёртым шоколадом.



Источник: www.chaikoff.ru
Просмотров: 291 | Добавил: begiving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0