Суббота, 28.06.2025, 15:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 14
  • В первую очередь обратите внимание на специфический кофейный запах. Его отсутствие может означать, что перед вами вовсе не кофе, а обжаренные желуди, цикорий, зерна ржи, ячменя и других хлебных злаков.
  • Проведите небольшое испытание: опустите немного зерен в стакан с холодной водой и перемешайте. Зерна натурального кофе слегка набухнут и окрасят воду, а подделки образуют на дне осадок.
  • Разрежьте зерно пополам. У натурального кофе отчетливо проглядывается на срезе толстая кофейная оболочка и ядро.
  • Натуральный молотый кофе состоит из отдельных твердых частиц, а у цикория гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.
  • Пережаренные бобы на изломе окрашены в светло-желтый цвет.
  • Чтобы отличить молотый натуральный кофе от цикория, добавляем в стакан холодной воды ложечку порошка. Если вода окрасилась в коричневый цвет и приобрела горьковатый вкус - это цикорий.
  • Для проверки не искусственные ли это бобы и ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: begiving | Дата: 14.08.2014