Необжареные зерна кофе как будто еще не живут, будто «дремлют». Их прелесть раскрывается только тогда, когда их хорошо разогреют. Дело в том, что от жара в зернах происходят химические изменения, секрет которых до сих пор не совсем раскрыты. Известно только, что некоторые химические вещества распадаются, а на их месте возникают другие. Обжарку CoffeeShop Company можно назвать домашней — собственный цех позволяет контролировать весь процесс. Мастера — операторы роторных машин по цвету определяют готовность зерна, а затем моментально остужают его, для того, чтобы сохранить все ароматические масла.
Обжарка кофе — настоящее искусство. Мы используем только длительную роторную обжарку, В зависимости от блэнда наш кофе обжаривается от 10 до 12 минут, при температуре от 180-220 градусов. Ученые выяснили, что при правильной обжарке кофе не только выделяется максимальное количество ароматических масел, но и разрушаются вредные кислоты, кофе насыщается антиоксидатами и приобретает неповторимый вкус.
Эксперты CoffeeShop Company для создания своих уникальных смесей, использует 21 сорт высокогорной 100% арабики которая произрастает в лучших для кофе регионах мира. Перед обжаркой кофе тщательно исследуется в собственной лаборатории и. лишь, убедившись в абсолютном качестве зерна за дело беруться мастера обжарки.
Каждый блэнд состоит из 4-6 сортов. Купажирование кофе сложный и кропотливый процесс. специалисты CSC всегда гарантируют идеальный вкус любого бленда. Наименование сортов и их пропорция содержится в строжайшем секрете, хранителем которого является владелец компании Райнхольд Шэрф и его брат Рональд. Мы создаем 3 уникальных купажа: Strong, Intence и Regular.
Неизменный вкус кофе. Специалисты по кофе Sсhrf могут определить все виды типичных характеристик, вкусов, ароматов и региональных особенностей. Их знания сопоставимы с опытом лучших сомелье, которые могут оценить прекрасный вкус вина и все его оттенки.