Суббота, 28.06.2025, 21:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Май » 24 » Кофе в вакууме. О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ
07:36

Кофе в вакууме. О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ





кофе в вакууме

Несмотря на то, что растворимый кофе — лишь подобие настоящего, все-таки он отвечает стилю и ритму современной жизни. И даже не передавая все оттенки кофейного вкуса и аромата, он делает для современного человека гораздо больше — экономит время.


коктейлей и десертов.

Гранулированный.




Производится практически так же, как и порошковый. Лишь на завершающей стадии порошок сбивают паром в маленькие гранулы (комочки). Для придания им ярко выраженного кофейного запаха в гранулированный кофе добавляют кофейное масло или ароматизаторы.

Сублимированный.





Кофе в виде небольших кристаллов с четкими гранями считается более дорогим и элитным. Сублимация — это высушивание замороженных продуктов в вакууме (поэтому иногда такой кофе называют вымороженным). Этот способ (он был открыт в 1965 году) позволяет получать продукт, который по своим качествам (вкусу, цвету, запаху) наиболее близок к натуральному. Это лучший растворимый кофе из всех возможных.

Жидкий.





В 2008 году компания Tchibo впервые представила этот новый вид растворимого кофе. Для полноценной чашки кофе требуется 1—2 чайные ложки жидкого экстракта.





Источник: melena1001.livejournal.com
Просмотров: 336 | Добавил: begiving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0