Суббота, 28.06.2025, 06:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июнь » 8 » Кофе марагоджип как готовить. СлуЧАЙности и КОФЕ
23:46

Кофе марагоджип как готовить. СлуЧАЙности и КОФЕ






Что, есть такая страна Гватемала, знают все, а вот, что такое "марагоджип", догадываются не многие.

Марагоджип - это разновидность арабики, известная своими крупными, можно даже сказать, гигантскими зернами - в 2-3 раза больше, чем у других сортов. Свое замысловатое название этот гибрид получил благодаря месту, где его впервые обнаружили - город Марагоджип, Бразильский штат Байа.

Фермеры не очень любят выращивать данный вид арабики: он требует гораздо более тщательного ухода, чем за другими деревьями, дает мало урожая, сильно подвержен внешнему влиянию среды. Но, все-таки, иногда все факторы складываются в пользу марагоджипа, и он затмевает своим вкусом и ароматом все вокруг... Не все фермеры готовы ждать, им важна прибыль сейчас, а непонятно когда. Эти объясняется тот факт, что Марагоджип прижился в немногих странах, а именно - в Гватемале, Никарагуа и Мексике - там для него идеальные условия.


В Гватемале кофе очень почитают: во-первых, для них это определенная статья бюджета, во-вторых, это напиток богов. Здесь даже детей приучают пить кофе с самого раннего возраста: для них он готовится с молоком. Можно сказать, гватемальцы впитывают любовь к кофе с молоком матери.

Здесь выращивается много сортов кофе, но сегодня речь только об одном из них - Марагоджипе.

Как
говорит Диана, дизайнер подарков в Кофейной Кантате, это "хороший кофе - пьется легко как утром так и вечером, отлично подойдет людям пьющим кофе для удовольствия, а не для бодрости духа! Не горчит, сладковатый и поднимающий настроение".

Может быть, в банке он не особо ароматный, но стоит сварить его в турке... он очень сладко пахнет, лично мне он напоминает молочный шоколад с орехами, ммм. По вкусу, для меня, он достаточно мягковат: собственно, марагоджипы они такие - пористые зерна делают напиток водянистым, и да - в марагоджипах от природы мало кофеина (0,6%, для сравнения: в декафе - 0,4% кофеина).

Лучше заваривать его по-польски (в чашке), в турке он будет слегка кислить, а в гейзере и эспрессо-машине - он будет очень кислый.

Если вам понравился аромат и вкус "Марагоджип Гватемала", то можете еще попробовать другие виды марагоджипов: "Марагоджип Никарагуа 20+", "Марагоджип Мексика", а также лучший сорт кофе из Гватемалы "Гватемала Рейнфорест" (она будет покрепче).


Источник: www.spb-cantata.com
Просмотров: 535 | Добавил: begiving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0