Суббота, 28.06.2025, 07:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 12 » Германия и зеленый кофе. Зеленый кофе для похудения
07:27

Германия и зеленый кофе. Зеленый кофе для похудения





германия и зеленый кофе


зеленый кофе
Источник: http://kofeka.ru/zelenyij-kofe.html

Что такое зеленый кофе

Сейчас очень много разговоров ведется о здоровом образе жизни и, как следствие, о зеленом кофе. Что же это такое? Зеленый кофе это обыкновенные зерна кофе до обжарки. Таким образом, такой кофе появляется в продаже сразу же после первичной обработки - после сбора и очищения ягод кофейного дерева. Кстати, именно зеленый кофе предпочитают жители Бразилии, они обжаривают его самостоятельно. Таким путем они добиваются более яркого и насыщенного вкуса кофе, который напрямую зависит от продолжительности обжаривания. Так, например, если вы желаете получить более насыщенный кофеином напиток и предпочитаете яркий полный вкус, то лучше жарить кофе чуть дольше, а если хочется мягкого оттенка вкуса, и пьете вы кофе исключительно для услаждения своих вкусовых рецепторов, то обжаривать нужно недолго.

Так ли прост зеленый кофе?

В последнее время зеленый кофе начали персонифицировать как отдельный вид, однако это в корне не верно. Это классические зерна кофейных ягод, просто необработанные термически. Хотя, с другой стороны, он имеет достаточно специфический вкус и обладает массой полезных свойств, что противоречит идее кофе в принципе (не зря ведь кофе во времена СССР именовали черной смертью).
Широкое распространение зеленый кофе в настоящее время получает из-за того, что в нем большое количество полезных веществ. Например, содержит в большом количестве кислоту хлорогеновую, которая способствует быстрому сжиганию жиров. А значит и улучшает вещественный обмен в организме, оздоравливает его и омолаживает.

Где приобрести зеленый кофе?

Как же приобрести сей чудодейственный продукт? Самый простой способ - заказать в интернет-магазине, причем поискав предварительно зарубежные сайты. По сути, зеленый кофе является полуфабрикатом с точки зрения пищевой промышленности, а значит должен стоить дешевле черного кофе (для производства которого требуется большее количество технологических процессов). Однако, зачастую, цены на него превышают цены на черный кофе - просто потому, что этот продукт считается более ценным и экологичным.


Полезные свойства зеленого кофе

Как уже было сказано, он способствует похудению. Также регулярное потребление зеленого кофе серьезно препятствует поглощению жиров организмом. И конечно в зернах кофе содержатся дубильные вещества, пуриновые алкалоиды и кофеин, который давным-давно используется в качестве природного стимулятора физической и умственной активности. Благодаря этому кофеин, который содержится в кофе, успешно борется с головной болью и спазматическими болями. Кофеин в ограниченных количествах невероятно полезен для человека - он улучшает работу высшей нервной системы, усиливает память человека, стимулирует лимфодренаж, а также укрепляет сердечнососудистую мышцу.
Кроме того, экстракт из зеленого кофе используются для нужд косметологов и эстетических медиков для таких показаний как:
  • необходимость в укреплении волосяных луковиц, их питании, восстановлении и усилении блеска волос;
  • сухая кожа, которая требует влаги и защиты (содержащиеся антиоксиданты очищают организм, и обеспечивают необходимую циркуляцию влаги);
  • профилактика образования морщин;
  • для лечения кожных повреждений, таких как рубцы, шрамы, растяжки и целлюлит.
    • Как готовить зеленый кофе?

      Зеленый кофе необходимо перед употреблением поджаривать, так как мы обжариваем семена подсолнечника. Для этого необходимо его нагревать на сковородке, постоянно помешивая, до появления коричневого оттенка - в среднем продолжительность обжаривания составляет порядка 5-15 минут. Время обжаривания зависит исключительно от ваших вкусов, и проверить можно только на практике, как долго нужно жарить кофе для того, чтоб было вкусно лично вам. Тем более что вкус он имеет довольно специфический - кисловатый, вяжущий, травянистый. Если обжаривать зерна кофе подольше, только этот привкус исчезнет (но вряд ли в таком случае есть необходимость приобретать именно зеленый кофе), если обжаривать зерна совсем непродолжительное время, то сохранится его уникальный привкус, а также множество полезных веществ не разрушится под воздействием температуры.

      Чем же отличаются различные виды зеленого кофе?

      В первую очередь, основное различие на них накладывает место, где выросло кофейное дерево. Здесь важно все - качество земли, высота над уровнем моря, свежесть воздуха, наличие рядом промышленного производства, выбросы которого могут негативно сказаться на вкусе и свойствах кофе. Также имеет существенное влияние и количество солнечных дней в период созревания - от солнца кофе становится ярче и мягче одновременно, по-настоящему раскрывается.

      Польза зеленого кофе

      Серьезные исследования, которые проводились в Японии, показали, что потребление ограниченного количества зеленого кофе способствует в борьбе с лишним весом. В последние годы множество женщин начало использовать зеленый кофе и пищевые добавки с его содержанием в качестве средств для похудения, потому как он снижает количество сахара в крови и стимулирует обмен веществ.
      Однако, зеленый кофе может быть и опасен. Во-первых, как и у любого сильнодействующего вещества, у него есть побочные эффекты, которые становятся наглядными при несоблюдении правил употребления. Это такие побочные явления, как бессонница, раздражительность, головная боль и расстройство пищеварения. Также зеленый кофе строго противопоказан сердечникам, диабетикам, больным глаукомой, остеопорозом - если вы обладаете перечисленными заболеваниями, то от употребления зеленого кофе и добавок на его основе лучше воздерживаться.

      Приготовление зеленого кофе

      Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток из кофейных зерен, вам потребуется кофемолка или ступка - для того чтоб измельчить обжаренные зерна. Затем следует сварить кофе наиболее быстрым способом, не дав ему закипеть - так в нем сохранится больше полезных веществ по сравнению с крепко обжаренным. Отличается зеленый кофе от черного не только по тем показателям, которые мы способны распознать носом и языком, но и по составу. Полезных веществ в зеленом кофе превеликое множество.
      Также он имеет еще одно преимущество перед черным - в отличии от своего темного собрата, зеленый кофе можно хранить длительное время - за это время черный кофе потеряет свой аромат, вкус и станет бесполезным порошком, а зеленый не потеряет ни вкусовых качеств, ни полезных характеристик.
      Способов его приготовления множество. Например, можно сварить его в турке, как обычный кофе. В таком варианте нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы кофе не сбежал - иначе он потеряет все свои полезные качества.
      Можно готовить зеленый кофе при помощи кофейника-гейзера, а можно использовать для заваривания френчпресс. Помните, что какой бы вы ни выбрали способ, главное - это польза и вкус напитка в вашей чашке, который поможет взбодрится утром и похудеть в перспективе.

      Нужен ли зеленый кофе?

      Мировая культура и информационное общество дают возможности отследить, как быстро разрушаются стихийно возникшие тренды. Однако, в случае с зеленым кофе все с точностью до наоборот - его популярность растет день ото дня, а продажи набирают обороты, невзирая на цены.
      Зеленый кофе - прекрасная возможность поспособствовать организму в борьбе с лишним весом, а также почистить организм и чувствовать бодрость, однако, будьте аккуратны в процессе его употребления, не превышайте рекомендуемой дневной нормы и всегда приобретайте только качественный продукт - ведь ваше здоровье совершенно не та статья расходов, на которой можно экономить.
      Специально, по Вашим просьбам, дополняем статью информацией как измельчить зеленый кофе. (18.08.13) Помол кофе - один из самых важных этапов приготовления любого кофе, в том числе и зеленого. Размалывают кофе для акцентированного выявления вкуса и аромата эфирных масел - чем тоньше помол, тем больше площадь соприкосновения воды и кофе, а именно это соотношение оказывает влияние на скорость экстракции. Таким образом, регулируя постоянный приток клиентов можно начинать формировать собственные вкусы и авторские рецепты.
      Необжаренные зеленые зерна кофе очень твердые, и ввиду высокой плотности молоть его в обычной кухонной кофемолке практически невозможно. Однако, варианты есть всегда - и вместо электрических кофемолок можно использовать изящные мельницы для ручного помола. Их основное отличие от электрических приспособлений заключается в том, что ввиду невысокой скорости работы, зерна не успевают нагреваться, и тем самым не теряют своих ни вкусоароматических, ни полезных свойств. Конечно, зеленый кофе требуется молоть достаточно крупно, 1,5мм*1мм (или более).
      Для облегчения процесса измельчения кофе можно ненадолго замочить в холодной воде - как и твердые крупы типа бобов и фасоли. Также некоторые используют обыкновенную механическую мясорубку - твердые жесткие лопасти способны справиться с прочными зернами, в то время как обыкновенный кухоннй блендер прикажет долго жить.
      Прежде, чем приступить к помолу, следует также позаботиться и о безопасности - самое главное, изолировать детей, и защитить глаза от случайной травмы. Тогда зеленый кофе для похудения пойдет действительно на пользу.

      Стоит ли обжаривать зеленый кофе

      Спрашивали, отвечаем на вопрос -"Обжаривать зеленый кофе или нет". (23.08.13) Процесс обжарки требуется для улучшения вкусовых качеств, снижения уровня кофеина и более комфортного помола. Обжаривают зеленый кофе до светло-коричневого цвета, такие зерна будут содержать меньшее количество кофеина и полезных веществ, обжаривать зерна имеет смысл только для формирования вкусовых качеств. Если вы хотите пить зеленый кофе в качестве тонизирующего напитка (не учитывая его полезные для фигуры свойства), то можно обжарить зерна на сухой сковороде на протяжении двадцати минут.
      Для того, чтоб полученный напиток был максимально полезным, зерна зеленого кофе необходимо слегка подсушить на сухой сковороде (не допуская изменения цвета и появления посторонних запахов). Чуть подсушенный зеленый кофе будет легче перемолоть, но при этом в нем сохранится максимальное количество полезных веществ и хлорогеновой кислоты, которая и влияет на ускорение обмена веществ.
      Вне зависимости от выбранного способа приготовления зерен зеленого кофе, следует соблюдать особые правила - температурный режим должен быть умеренным, зерна должны прогреваться более или менее равномерно, недопустимо использование масла или прочих добавок в процессе обжаривания. После того, как обжаривание закончено, зернам нужно дать остыть, и только после этого с ними можно проводить какие-либо манипуляции - молоть или пересыпать в емкость для хранения.

      Видео - приготовление зеленого кофе


      Инструкция приготовления зеленого кофе

      По многочисленным просьбам, добавляем пошаговую инструкцию приготовления зеленого кофе. (11.09.13 Автор - Svadhistana) Способ приготовления зеленого кофе имеет общие принципы с обычным, но он более упрощен. Есть несколько способов приготовления зеленого кофе и каждый смело может экспериментировать. В данной статье будет описан классический способ с пошаговой инструкцией. В целом приготовление кофе занимает 5-10 минут.
      Вам потребуется стандартный набор для приготовления кофе: зерна, кофемолка или ступка или мясорубка (об этом писали выше - помол зеленого кофе), турка или кастрюля, ситечко и емкость для переливания напитка.
      Для одной порции напитка следует засыпать в стакан 10-15 граммов кофейных зерен с расчетом на 100-150 граммов воды: это составляет примерно 2 столовых ложки. Стандартный способ помола зерен производится в обычной электрической кофемолке любой модели.
      помол зеленого кофе в кофемолке Многие думают, что обязательное условие – это мелкий помол зерен. На самом деле это не так. Кофе не следует перемалывать до порошка: достаточно трех или четырех коротких сессий помола, для того чтобы получилась необходимая масса. В этом случае зерна выглядят раздробленными, но не перемолотыми. Это даст более насыщенный вкус и лишит напиток неприятной фактуры, перенасыщенной мелкодисперсными частичками.
      измельчаем зеленый кофе Если нет кофемолки, то зерна можно дробить вручную, в ступке. Преимущество ручного способа заключается в том, что он не отнимает много времени, так как зерна не нужно перетирать.
      После того, как зерна будут подготовлены к приготовлению, можно приступить к термической обработке. В турку или другую емкость для приготовления кофе залейте 150 мг воды. Необходимо заливать воду с учетом недолговременного кипения, во время которого часть воды испарится. Немного подогрейте воду, но не доводите ее до кипения.
      заливаем воду для варки зеленого кофе Засыпьте кофейную смесь в турку и продолжайте подогревать. Необходимо поддерживать огонь на среднем уровне. Периодически помешивайте смесь, и следите за тем, чтобы кофе не выкипел.
      засыпаем перемолотый зеленый кофеварим зеленый кофе Кипятить кофе следует при открытой крышке. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности появится небольшая пена. Это значит, что кофейные зерна вступили в реакцию с водой и начали отдавать ей полезные вещества.
      образуется пена при варке зеленого кофе После того, как начнется процесс кипения, кофе начнет отдавать свой цвет и вода окрасится в зеленый оттенок. Процесс кипения не должен продолжаться больше трех минут, но и не должен быть слишком коротким: оптимальный период кипения 2-3 минуты, за который кофе успевает отдать свои полезные вещества в воду без потерь.
      приготовленный зеленый кофе Кофе готово, но для употребления его необходимо процедить. Возьмите емкость, в которую будете переливать напиток и чистое ситечко с мелкими ячейками. Осторожно процедите кофе.
      процеживаем зеленый кофе Кофейный напиток обладает специфическим зеленым оттенком, и отличается по вкусу от классического кофе с обжаренными зернами. На выходе получается порция 100-120 граммов, которой достаточно для того, чтобы напиток проявил все свои полезные свойства в организме.
      готовый к употреблению зеленый кофе Кофе готово к употреблению. Рекомендуется принимать его за 20-30 минут до первого приема пищи или до занятий спортом. Это значительно повлияет на результаты тренировок и улучшит метаболизм.

      Стоит ли улучшать вкус зеленого кофе?

      Многие сетуют на то, что зеленый кофе принципиально отличается и цветом, и вкусом, и это портит обычный ежедневный ритуал, что вызывает дискомфорт. Но не рекомендуется подслащать напиток.
      Некоторые потребители отмечают, что добавление небольшого количества обычного кофе делает вкус и цвет приближенными к классическому. Тем не менее, многие из тех, кто перешел на зеленый кофе, не находят труда в том, чтобы сменить свои старые привычки в пользу новых, более полезных и эффективных.



Источник: zeleniikofe.blogspot.com
Просмотров: 473 | Добавил: begiving | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0